Основные направления по обследованию:

Складские помещения – это неотъемлемая часть предпринимательской вкупе с производственной деятельности. В свою очередь, ведение бизнеса не обходится без всестороннего обследования зданий и проверки их соответствия СП 56.13330.2011 «Производственные здания». Эту услугу наша компания «Адвокат качества» оказывает на максимально выгодных для клиентов условиях. Получить более подробную информацию можно у наших менеджеров.

В том числе, наши высококвалифицированные специалисты определяют то, в каком состоянии находятся несущие конструкции, производят техническое обследование, проводят проверку основных показателей, оказывающих влияние на техническую эксплуатацию зданий и сооружений.

Отметим, что складские помещения можно классифицировать:

  • В соответствие с функциональным назначением;
  • В соответствие со специализацией;
  • В соответствие с режимом хранения и конструктивными особенностями.

Мы оказываем полный перечень услуг в области
строительного контроля!

Убедитесь в этом сами! +7 (499) 394-72-35

или

закажите обратный звонок

Классификация складских помещений

Класс «А+»

Он представлен самыми современными объектами, построенными с учетом новейших технологий, оснащенными всеми необходимыми техническими средствами и системами. Сюда относятся: система пожарной сигнализации наряду с системой автоматического пожаротушения и системой вентиляции, отопления, кондиционирования и аварийной системой электропитания, видеонаблюдения, охраны.

Класс «А-»

Класс «А-» характеризуется не таким престижным расположением, как класс «А+», кроме того, постройкам, относящимся к данной категории 20-30 лет.

Класс «В+»

Сюда относят постройки 90-х гг., которые подверглись реконструкции. Они могут состоять как из одного, так и более этажей, в их основе лежат железобетонные конструкции.

Класс «В-»

К этому классу относятся постройки капитального характера, построенные в 70-80 гг. прошлого века, они также могут быть предназначены для хранения, как в результате реконструкции, так и изначально.

Класс «С+»

Речь идет о капитальных строениях, представляющих собой типичные производственные постройки (например, это может быть автобаза).

Класс «С-»

Этот класс представлен зданиями 30-60 гг. Это бывшие продуктовые базы и овощехранилища. Они ветхие, не соответствуют современным нормам пожарной безопасности.

Класс «D»

В основном это неотапливаемые ангары, бомбоубежища или гаражи вкупе с подвальными помещениями. Конечно, здесь не идет речи о технических инженерных системах, отвечающих требованиям содержания складских помещений.

Кроме того, классификация складов связана и с их местоположением. Помещения классов «А» и «В», как правило, построены около центральных автомагистралей и оборудованы хорошей подъездной зоной, вместительной парковкой. Это также следует учитывать при обследовании зданий.

Экспертиза склада – объективная и конфиденциальная оценка состояния объекта.

Вне зависимости от того, к какому именно классу относится  приобретаемое или арендуемое вами складское помещение, экспертиза, проведенная нашими сотрудниками, позволит выявить даже скрытое состояние конструктивных элементов и иных составляющих объекта, оказывающих влияние на его эксплуатационные показатели.

В процессе своей работы мы зафиксируем состояние каждого элемента здания. Обследование зданий позволит выявить дефекты конструкций и выдать решения на их устранение. С нашей помощью вы сможете сэкономить ваши средства, ведь речь идет о важнейшем инструменте торга при заключении сделки покупки или аренды складских помещений.