Вниманию застройщиков коттеджей и квартир: на рынок хлынули бракоделы и долгострои!

В настоящее время значительно увеличилось количество состоятельных людей, готовых улучшать жилищные условия, проявив тем самым заботу о своих близких и желающих создать благоприятные условия для жизни и отдыха от напряженных деловых будней. Но непосредственно процесс благоустройства для многих превращается в череду потрясений. Современный деловой человек, который затевает строительство загородного дома либо обустройство городской квартиры сталкивается с таким количеством строительных, инженерных, юридических проблем и тонкостей, что неизменно превращается в комок нервов, в любой момент готовый высказать, что он думает о стройке, строителях, дизайнерах и т.д. и т.п. Давайте попробуем разобраться, почему же это радостное событие в жизни любой семьи, приносит столько волнений и проблем. Как же избежать нервного переутомления и стресса, связанного со строительством и в конце получить положительный результат.

Как выбирать строителей? Как контролировать качество проводимых работ и в тоже время избежать неоправданного “раздувания” сметы? Как добиться требуемого качества работ в требуемое время?

Что же такое независимый контроль качества АСК “Адвокат Качества” и почему появилась необходимость в данной услуге?

Сложившаяся на сегодняшний момент на рынке ремонтных и строительных услуг ситуация очень тяжела для частного заказчика. По данным Академстройнауки 86 % заказчиков недовольны качеством проведенных ремонтно-строительных работ; в 11 % случаях конфликт решался в суде. Еще выше процент тех, кто необоснованно перерасходует собственные средства. Недобросовестные строители, пользующиеся недостатком опыта и профессиональной подготовки заказчика, используют множество приемов и уловок как увеличить объемы работ от первоначальной сметы и соответственно увеличить стоимость и сроки выполнения работ. Вы можете отметить, что используемые приемы незамысловаты и при внимательном отношении к делу, таких ловушек можно избежать. Арсенал их очень велик и заказчик, опираясь на свой здравый смысл сможет обойти несколько из них, но не более, поскольку опыт и профессиональная подготовка подрядчика всегда перевесят любой здравый смысл и наблюдательность заказчика. Нельзя утверждать, что строитель всегда стремиться обмануть заказчика, порой это бывает отработанные годами методы. И услуги независимого эксперта незаменимы. Представитель АСК - это, прежде всего, опытный инженер-строитель, архитектор затем юрист и психолог в одном лице. Но для заказчика он - надежный помощник и доверенное лицо на его стройке.

Очевидно, что услуги профессионального консультанта-строителя необходимы, но не будет ли это дополнительным бременем для клиента?

Скорее это будет бременем для нерадивого и нечестного строителя. Гонорар за услуги - это лишь часть сэкономленных для Вас средств. Так, например, только опытный специалист может оценить, насколько отражают действительность сметные расценки и соответствуют ли они реальным трудозатратам. Есть ли необходимость в таком количестве дополнительных работ, которые указывает в смете строитель в соответствии с якобы Вашими пожеланиями. Практика показывает, что при таком подходе экономится до 30 % Ваших денежных средств.

На каком этапе заказчику лучше всего обращаться к "Адвокату качества"? 

Также как и к доктору - чем раньше, тем лучше. Чем на более ранних этапах Вы обратитесь к "Адвокату Качества", тем больший эффект будет достигнут!

Что побудило Вас встать на другую от своих коллег строителей сторону?

Задача "Адвоката качества” не противопоставлять заказчика и строителя друг к другу, а помогать найти общий язык и защитить от недобросовестного исполнителя, и в конечном итоге получить результат в виде законченного строительством объекта.